top of page
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • TikTok

Circuito Gastronômico Luverdense busca impulsionar a cultura e economia local; veja pratos

Redação

O evento foi desenvolvido pela Secretaria de Cultura e Turismo de Lucas do Rio Verde e conta com o apoio do Sebrae e da Aliança de Inovação do Cerrado

Foto: Ascom Prefeitura/Anderson Lippi

A Prefeitura de Lucas do Rio Verde e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae-MT), lançaram, na tarde desta terça-feira (17), o Circuito Gastronômico Luverdense “Temperos do Cerrado”. O projeto segue até o dia 31 de outubro e tem como objetivo promover o desenvolvimento econômico valorizar os pequenos negócios alimentícios, fortalecer a cultura local e construir uma rota gastronômica na cidade.


O circuito foi desenvolvido pela Secretaria de Cultura e Turismo, e tem o apoio da Aliança de Inovação do Cerrado. O lançamento do projeto foi realizado na sede do Sebrae e contou com a presença de empresários, vereadores, secretários municipais, convidados e representantes dos 17 estabelecimentos participantes.


Presente na abertura do evento, o vice-prefeito de Lucas do Rio Verde, Marcio Pandolfi, destacou a importância do projeto. “A criação desse circuito se torna agora mais uma opção de lazer para os luverdenses. Muitos de nós não conhecemos todos os nossos sabores e é importante trazer isso, com a avaliação de um chefe de cozinha, alguém especializado no assunto. Tenho certeza que esses empreendedores que toparam participar desse desafio, vão se desenvolver ainda mais e conseguir atrair os turistas para o nosso município através da culinária”.

Os pratos foram desenvolvidos através de consultoria individual, com o chef gastronômico, Marcelo Cotrim. Os participantes receberam também uma consultoria de Boas Práticas de Produção e Manipulação de Alimentos, onde foram criadas as tabelas nutricionais.

“Foi um processo longo, a gente iniciou com as consultorias através do Marcelo Cotrim, que ajudou os nossos empresários a desenvolverem pratos inovadores, levando em consideração os produtos do bioma cerrado. Esse acompanhamento com ele vai continuar até o final do ano, caso eles tenham que fazer adaptações nos pratos ou criar outros, o Sebrae acompanhará também por mais tempo, e a gente espera que a população participe e abrace essa ideia”, explicou a analista de negócios do Sebrae de Lucas do Rio Verde, Célia Mascarenhas.

O projeto faz parte da Aliança de Inovação do Cerrado, se consolidando como o primeiro voltado à Economia Criativa no município.

“Nós estamos muito felizes. Essa é uma entrega da pasta do turismo, que tem a ver com a economia criativa, o desenvolvimento das ações para o Pacto pela Inovação, para fomentar o turismo local através da economia desenvolvida na gastronomia. Desde o início da gestão estamos trabalhando em iniciativas para o setor, para que Lucas do Rio Verde construísse uma identidade gastronômica e nós, como Secretaria de Cultura e Turismo, com a parceria do Sebrae que comprou essa ideia, vem fazendo pesquisas, contribuindo para a formação e idealização dessas ações, estamos entregando o primeiro produto criativo de muitos, que o luverdense vai poder apreciar”, ressaltou a secretária de Cultura e Turismo, Luciana Bauer.

Conheça os pratos:


1 – Grano Santo Padaria Artesanal Pintado grelhado com homus de soja e vinagrete de cumbaru


2 – Jardim Restaurante e Petiscaria Gratin de milho com frango assado


3 – Restaurante Portal do Peixe Risoto de abóbora com peixe seco


4 – Espetinho do Léo Medalhão suíno com tropeiro de soja


5 – Le Bruto Hamburgueria Artesanal Visconde


6 – BH Beer Conveniência Frango a passarinho com maionese de pequi


7 – Villa General Gastrobar Pork fingers


8 – Tchê Lanches Panceta suína com molho agridoce de soja e maionese de milho


9 – Empório Gourmet Frango à moda luverdense


10 – Restaurante Cantina do Sul Strogonoff suíno com creme de milho


11 – Chopp Choperia Bar Bolinho de milho verde


12 – Restaurante Camu Camu Sobrecoxa com polenta, farofa de soja e bacon e pesto de sálvia


13 – Choperia Palmitense Ostra de sobrecoxa acompanhada de polenta


14 – Macanudo Lanchonete Quarteto luverdense


15 – Restaurante Romancini Gratin de milho com costelinha suína assada


16 – Sushi Online House Usuzukuri com molho de buriti e tamarindo


17 – Pizzaria Dom Rodrigo Bolinho do Cerrado

Comments


Galeria de Vídeos
Galeria de Fotos
Galeria de Artistas
Agenda Cultural

Gusttavo Lima

22 de março de 2025

Artigos
bottom of page