top of page
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • TikTok

Evento promove cultura e gastronomia dos três biomas de Mato Grosso

Redação

O evento ocorre de 26 a 28 de setembro no Centro de Eventos Pantanal, com a entrada gratuita

Foto: Assessoria

O Sebrae-MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso) promove a primeira edição do festival “Biomas e Sabores”, com o intuito de valorizar e divulgar a produção cultural e gastronômica dos três biomas que compõem o estado: Amazônia, Cerrado e Pantanal. 


O evento ocorre de 26 a 28 de setembro no Centro de Eventos Pantanal, com a entrada gratuita.


A coordenadora da gerência de Competitividade do Sebrae/MT, Valéria Pires, explica que o objetivo do festival é destacar e promover as riquezas regionais, para o público conhecer o melhor da arte, tradições e gastronomia dos três biomas.


“Durante o evento teremos uma vasta programação cultural e técnica, com apresentações musicais, danças, exposições de arte e degustações de produtos típicos como castanhas, mel, queijos, cafés, doces e vinhos. Queremos não apenas identificar, mas também valorizar e promover os produtos e serviços ofertados pelos pequenos empreendedores mato-grossenses, aproximando-os da sociedade para alavancar os negócios regionais”, comenta a gestora do evento.


No evento, terá uma feira de negócios, praça de alimentação, com pratos variados e uma área dedicada à agricultura familiar.


“Além das atrações culturais e gastronômicas, o evento contará com espaço kids e uma programação técnica voltada para o setor de alimentos, incluindo clínicas tecnológicas e palestras sobre segurança alimentar e produção de alta qualidade. Para quem deseja participar da programação técnica, poderá se inscrever pelo site do Sebrae”, explica.


Entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio, são patrocinadoras do Festival Biomas e Sabores. A ação conta também com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, Secretaria de Saúde de Cuiabá (SMS), pela Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá (VISA-Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG-MG).


Para mais informações e inscrições, os interessados podem acessar o site do Sebrae Mato Grosso.

3 visualizações0 comentário

Comentarios


Galeria de Vídeos