top of page

Inscrições para concurso do Queijo e Produtos Lácteos de MT são prorrogadas

Redação

Evento tem objetivo de reconhecer e divulgar a diversidade de produtos lácteos produzidos no Estado

Foto: Pedro Vilela/Agência i7 - Assessoria Sebrae-MT

As inscrições para o 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso foram prorrogadas até a próxima quinta-feira (12). Com o objetivo de reconhecer e divulgar a diversidade de produtos lácteos produzidos em Mato Grosso, o concurso inédito é dividido em 11 categorias: Manteiga; Requeijão fundido; Doce; Massa filada; Massa crua; Massa Semi-cozida; Massa cozida; Queijos especiais; Queijos mofados; Categoria regional; Inovação regional.


Em cada categoria, haverá a premiação dos melhores produtos com medalhas de ‘Ouro’, ‘Prata’ e ‘Bronze’. Os interessados em participar da competição podem se inscrever gratuitamente pelo formulário disponível no site do Sebrae/MT. A premiação será no dia 28 de setembro, às 17h, no Centro de Eventos do Pantanal, durante o ‘Festival Biomas e Sabores’, idealizado pelo Sebrae/MT.


A gestora do evento, Valéria Pires, explica que o concurso visa reconhecer o trabalho desenvolvido pelos produtores mato-grossenses e incentivar o consumo de produtos regionais.


“O concurso inédito em Mato Grosso tem o objetivo de desenvolver e fortalecer os produtores rurais, as agroindústrias familiares e os estabelecimentos agroindustriais e industriais de todo o estado. Nosso foco é incentivar a oferta de produtos com excelência e também o consumo de produtos regionais. Além da preocupação com questões relacionadas às questões nutricionais, sanitárias e ambientais dos produtos, valorizaremos também as características e identidade locais das produções existentes nos biomas de Mato Grosso”, afirma a coordenadora da Gerência de Competitividade do Sebrae/MT.


Valéria Pires ressalta que, além do reconhecimento por meio de medalha e certificado de participação, os produtores vencedores serão premiados com uma análise laboratorial do produto e um relatório técnico de curadoria fornecido pelo Sebrae/MT.


“Temos produtos lácteos de muita qualidade em nosso estado e pretendemos auxiliar a cadeia do leite na construção de um mercado saudável e sustentável, por isso, além das medalhas, os premiados serão prestigiados e reconhecidos também com análise e curadoria do Sebrae/MT”, afirma.


Cada participante poderá inscrever um produto por subcategoria, limitado a seis produtos por unidade de processamento (Propriedade rural/agroindústria ou assemelhadas localizadas no mesmo endereço), sendo necessariamente cinco em subcategorias de livre escolha e um para inovação regional. O regulamento completo com as informações do 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso está disponível AQUI.


As inscrições gratuitas para o 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso podem ser feitas AQUI. Mais informações sobre o concurso podem ser obtidas por meio do e-mail queijodomatogrosso@mt.sebrae.com.br ou pela Central de Atendimento do Sebrae no 0800 570 0800.


Festival Biomas e Sabores


A 1ª edição do Festival Biomas e Sabores será realizada entre os dias 26 e 28 de setembro, no Centro de Eventos do Pantanal. O evento gratuito tem o objetivo de valorizar a gastronomia, cultura, arte, riquezas, produção familiar e diversidade econômica existentes nos três biomas que compõem Mato Grosso: Amazônia, Pantanal e Cerrado.


Entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio (Sesc), são patrocinadoras do Festival Biomas e Sabores. A ação conta ainda com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, Secretaria de Saúde de Cuiabá (SMS), pela Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá (VISA-Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG-MG).

5 visualizações0 comentário

留言


Galeria de Vídeos
PRÊMIO JEJÉ DE OYÁ 2024
02:17:25
Batalha da Alencastro 9 Anos - Transmissão Oficial